关爱女孩有何法律依据

    发布日期:2013-05-13 信息来源:区人口和计划生育局 字体:[ ]

      14岁以下的女性通常被称之为女孩。女孩,是未来的母亲,是女性成长过程中的一个特殊阶段。没有永远的女孩,只有永恒的女性,关爱女孩就是关爱女性,就是关爱人类自身。

      禁止选择胎儿性别,女孩与男孩一样,享受平等的生存、发展、参与和受保护权。我国《母婴保健法》明确禁止违法鉴定胎儿性别。《人口和计划生育法》也明确规定:“严禁利用超声技术和其他技术手段进行非医学需要的胎儿性别鉴定;严禁非医学需要的选择性别的人工终止妊娠。”

      弃溺婴儿是违法行动,由于传统生育观念的影响,遗弃女婴、溺死女婴的社会现象的农村时有发生。这是一种严重的违法犯罪行为,应受到社会舆论的谴责好法律的制裁。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统