免费孕前优生健康检查服务指南

    发布日期:2013-07-08 信息来源:西洞庭计生局 字体:[ ]

      一、服务对象
      符合生育政策并计划怀孕的夫妇(包括流动人口计划怀孕夫妇)。
      二、服务目的
      1、提高计划妊娠比例;
      2、提高计划怀孕夫妇优生科学知识水平,增强孕前风险防范意识;
      3、改善计划怀孕夫妇健康状况,降低或消除导致出生缺陷等不良妊娠结局的风险因素,预防出生缺陷发生,提高出生人口素质。
      三、服务内容
      主要包括优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导、早孕及妊娠结局追踪随访等。具体内容共19项。其中女性:B超检查、血常规、血型、血清葡萄糖测定、肝功能、乙型肝炎、衣原体检查、风疹病毒草、梅毒螺旋体筛查、巨细胞病毒及弓形体抗体检测、优生咨询和健康指导、白带常规、尿常规、妇科常规检查、早孕及妊娠结局追踪随访等。男性:血型、尿常规、肝功能、乙型肝炎、肾功能检测(肌酐)、梅毒螺旋体筛查、男性常规检查、优生咨询和健康指导。
      四、体检地点步骤
      1、计划怀孕的夫妇需携带双方身份证到西洞庭管理区计划生育技术服务站(区邮电局对面)填写好双方的基础信息;并在技术站医务人员的指导下进行采血、女性常规检查、男性常规检查等项目的检查。
      五、温馨提示
      1、检查当日,男女双方需空腹,女性需膀胱充溢。(如有疑问,请拨技术服务站电话7508111,站长粟显平手机15886687315)

      

      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统