省人口计生工作检查组检查指导我区工作

    发布日期:2014-10-13 信息来源:西洞庭 字体:[ ]

      10月12日下午,由省计生委药具站副处长赵仁贵率领的省人口计生工作检查组来我区检查指导工作,听取了我区人口计生工作有关情况汇报。市人口计生委副主任张锦祥,区党委副书记、管委会主任邹如龙,区工会主任刘建强、区副调研员丁仲阳出席会议。

     

     

      10月12日下午,省计生委药具站副处长赵仁贵率领的省人口计生工作检查组一行来我区检查指导工作,在鑫湖缘宾馆九楼会议室听取了我区党委、管委及人口计生综合治理成员单位代表的情况汇报,并就检查情况进行了反馈。

      区党委副书记、管委会主任邹如龙就我区2014年人口计生工作向检查组进行了汇报。

      邹如龙说:2014年,管理区党委、管委紧紧围绕“保模进位”的奋斗目标,牢牢把住党政一把手亲自抓、负总责成功经验,积极探索人口计生综合治理工作新路子,狠抓计生基层基础工作、利益导向工作的落实,规范日常管理、依法行政,不断创新管理机制,做了大量工作、并取得了一定成绩,主要体现在党政领导重视,强化目标管理;营造舆论氛围,强化宣传教育;提高服务水平,强化优质服务;集中清理清查,强化基础工作;完善激励机制,强化利益导向;加强部门配合,强化综合治理等六个方面。

      赵仁贵对我区2014年人口计生工作给予了充分肯定,认为我区计生工作整体情况较好,在领导高度重视、狠抓责任落实,狠抓基层建设、夯实基础建设,加强宣传教育、营造舆论氛围,加强优质服务、切实便民利民,强化利益导向、真正帮扶解困,部门整体联动、密切协调配合等方面下足功夫,取得了明显成效。赵仁贵在反馈省检情况时指出:政治部、党校、宣传、劳动、民政等9个人口计生综合治理部门工作突出,在全省排位比较靠前。赵仁贵希望我区继续把日常管理、基层基础和追责问责等工作进一步抓落实,努力开创人口计生工作新局面。

      邹如龙感谢检查组对我区人口和计划生育工作的肯定、鼓励和指导,表示要对检查组提出的意见和建议给予高度重视、坚决整改到位,同时尽早谋划好下阶段工作;要进一步加强督导,夯实基层基础工作;要在加强管理、强化优质服务等各方面下功夫,全面提升我区人口计生工作的整体水平。

      会上,区民政和社保局负责人代表综合治理成员单位分别就本部门2014年度有关工作情况进行了汇报。

      区计生局全体工作人员、各计划生育综合治理职能部门一把手、分管领导、计生专干以及三办一镇一把手、祝丰镇镇长、分管领导和计生专干参加会议。会议由刘建强主持。

                                                                                                通讯员:刘婷婷

      

      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统