我区开展5.29计生协会会员日活动

    发布日期:2014-05-27 信息来源:西洞庭 字体:[ ]

      为迎接5月29日全国计生协第16个会员集中活动日,今天上午,我区开展了丰富的宣传服务活动,不仅将计生宣传车开进了千家万户,还积极开展“生育关怀集中行动日”活动。区工会主任刘建强和副调研员丁仲阳带队,亲切慰问了我区8户计生困难家庭和基层计生专干,为他们送去了党和政府的亲切关怀。


      上午,一台计生宣传车走街串巷,开进了我区各村及社区,宣传车悬挂横幅向广大居民大力宣传计划生育政策,特别是“单独二孩”政策,为育龄群众提供了生殖健康、优生优育的知识辅导。
      与此同时,“生育关怀集中行动日”活动也在积极进行中。区工会主任刘建强、副调研员丁仲阳带领区计生局全体工作人员,先后慰问了祝丰镇团结村的贺正求等8户计生困难家庭和因公车祸受伤的基层计生专干龙德建。
      这些困难家庭大多都是失独家庭或重病致贫家庭,每到一户,刘建强和丁仲阳都仔细了解他们目前的生活状况和病情,认真询问家中孩子的抚养情况和疾病治疗情况,了解他们的诉求,并给他们送去了慰问金。
      在慰问过程中,刘建强叮嘱家中的老人要好好保重身体,好好养病,要对生活充满希望,党和政府不会忘记他们的困难。刘建强还要求计生部门和各村计生专干,要经常联系这些计生困难家庭,他们对我区的计生工作做出了贡献,现在他们的生活遭遇了困境,我们要提供力所能及的生活帮扶和精神抚慰,要动员社会力量和各种资源,帮助他们改善生活。
                                                                                                             通讯员:杨薇卉

      

      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统