市计划生育定性检查组来我区检查指导工作

    发布日期:2014-07-28 信息来源:西洞庭 字体:[ ]

      7月25日,市人口计生工作定性检查组对我区人口计生综合治理工作进行了督导检查。区工会主任刘建强出席会议。

    区工会主任刘建强


      在区计生局会议室,检查组反馈了检查情况,高度评价了我区人口计生工作,并提出了相关意见与建议。认为我区领导重视、措施得力,工作格局良好、工作特色鲜明、工作成效显著。党政领导高度重视,突出“五个抓落实”:即党政一把手亲自调研督导抓落实、重大难题现场交办抓落实、切实完善保障措施抓落实、层层落实工作责任抓落实、严格执行“一票否决”制度抓落实。各部门措施得力,协同管理,凸显综治部门责任落实的到位;机制完善,凸显人口信息共享管理的到位;利益导向,凸显对计生家庭优惠政策落实的到位。
      与此同时,检查组也指出了我区各单位在计生工作中所存在问题。希望我区在下步工作中,进一步创新思路、优化举措,整合资源、强化保障,努力推动计生工作再上新台阶。
      会上,区工会主任刘建强对检查组的精心指导表示感谢,表示将按照检查组提出的建议整改到位。同时强调,全区各级各部门特别是责任部门和综治成员单位要进一步提高认识抓整改,进一步加强协调配合,进一步明确工作责任,注重突出工作效果,认真查找问题,分析差距,协同配合、落实责任,不断总结、提升现有的工作成果,不断夯实基础,锐意创新,努力实现我区人口与计划生育工作的新特点。
      全区各办事处(镇)、公安、卫生、民政、教育、住建、工商、农经、计生等人口计生综合治理部门负责人参加了会议。
                                                                             通讯员:唐小宁

      

      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统