西洞庭管理区人口和计划生育局正式开通计划生育证件网络办理平台

    发布日期:2014-07-28 信息来源:西洞庭 字体:[ ]

      为方便广大育龄群众,西洞庭管理区人口计生局开通了计划生育证件网络办理平台,育龄群众可以通过网络办理计划生育各种证件。目前能办理的证件有:再生育审批、《一孩生育证》、《流动人口婚育证明》、《独生子女父母光荣证》等。
      需要办理计生证件的人员,只要登录西洞庭管理区计划生育网上办证大厅(http://218.75.133.206:12356/main430791.aspx),完整填写所需办理证件申请表的内容提交给户籍地所在办事处(镇)申请办理相关证件即可。
      以往办理各种证件,需要先备齐各项证明材料在户籍地办理,审核合格后,要等待规定工作日后方能取得证件。一旦发生材料遗漏,还要来回奔波多次,既浪费时间,也增加了群众的经济负担。有了网络办证平台,办事处(镇)会对申请人的信息进行预先审核,若发生材料不齐情况,将通过平台对申请人进行告知,等材料齐全并审核通过后,办事处(镇)工作人员将通过平台发送短信,通知申请人前来领取证件。通过网上申请,申请人可以一次性办好证件,避免来回奔波。
      在进行网上申请时,请遵守网上道德和法律法规,详细填写真实信息,留下可以及时联系您的联系电话,如果您填写的信息有误或无法及时与您取得联系,系统管理员有权删除其管辖受理信息中的任意内容。
      您的网上申请信息我们将按照有关法律法规规定,为您的信息提供保密措施,尽快对您的信息作出是否受理的决定,受理后我们将在规定工作日内进行证件办理,请您及时与受理办事处(镇)计生办咨询,或访问本网站及时查询你的申报审批的动态审批状态。
      本系统由西洞庭管理区人口和计划生育局获授权使用,系统管理人员有权保留或删除其管辖信息中的任意内容。
      参与本系统进行计划生育证件申报时即表明您已经阅读并接受上述条款。
      真诚地欢迎您关注西洞庭管理区人口计生工作,并对于我们工作中的不足之处提出宝贵的意见和建议。
                                                                                               2014年7月27日

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统