我区召开流动人口关怀关爱专项行动

    发布日期:2015-02-05 信息来源:西洞庭 字体:[ ]

      2月5日下午,我区计生局、计生协召开2015年流动人口关怀关爱专项行动座谈会。区工会主任刘建强出席。


      为做好春节期间流动人口计划生育服务管理工作,努力营造全社会关心爱护流动人口的良好氛围,2月5日下午,我区计生局、计生协召开2015年流动人口关怀关爱专项行动座谈会。会议在望州办事处会议室举行。办事处返乡育龄妇女以及留守儿童代表参加会议。
      会议对流动人口计划生育服务管理政策进行了宣传,并对过去一年来流动人口管理各项工作的开展进行了总结,并向参会的返乡育龄妇女和留守儿童发放了春节慰问金。
      座谈会上气氛热烈,大家发言踊跃,返乡妇女代表畅谈了他们在各地工作和生活的感受、婚育观念以及对计生工作的要求,留守儿童代表也在发言中谈及了自己的学习和生活情况,并表达了对区党管委及全社会关怀的感激。此次座谈会既拉进了群众与干部之间的距离,又使大家就共同做好新时期人口计生工作形成了共识。
      刘建强在会上指出:关爱留守儿童一直是各级党委、组织十分关心的问题,希望基层管组织继续把关爱留守儿童纳入整体工作议程,有意识引导打造全社会给留守儿童更多关爱的氛围,决不能歧视和伤害留守儿童;学校、家庭要多注重留守儿童道德品质、性格、习惯的培养及自我保护知识的学习;孩子们要好好学习,孝敬长辈,遵纪守法,增长自身知识,培养自己坚强的性格、良好的品德和健康的身体。
      刘建强指出,流动的是人口,不变的是服务,我们要让爱去温暖在家的老人、孩子,让关怀洒满留守之地,让留守的花朵在阳光下绽放,留住人们的美好乡愁。
                                                                                           通讯员:杨薇卉

      

      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统