多部门联合开展打击“两非”清查行动

    发布日期:2015-06-30 信息来源:西洞庭 字体:[ ]

      6月30日上午,区工会主任刘建强带领区计生、卫生、工商、公安等相关职能部门负责人一行对我区打击“两非”工作进行了突击检查。


      为加大出生人口性别比综合治理的力度,严厉打击我区“两非”违法行为,确保全区出生人口性别比稳中有降,今天上午,我区打击“两非”专项领导小组一行来到我区各个医疗诊所,计划生育服务机构及药房、医院,对B超管理、终止妊娠药品的销售和使用,大月份引产手术的审批内容进行了突击检查。
      在检查过程中,执法人员查看了门店销售药品,及进货销售的台帐,发现我区所属的各个药房都张贴了“两非”的警示标志,没有实施终止妊娠的药品和记录;在人民医院内,检查人员发现医院在B超检查过程中,实行了严格的双签名制度。
      据了解:“两非”是指非医学需要的胎儿性别鉴定、非医学需要的人工终止妊娠。我区从2007年开展打击“两非”行动以来,管理区无一例“两非”违法事例,有力推动了出生人口性别比例综合治理工作。
                                                                            通讯员:张雅洁

      

      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统