我区狠抓业务培训 提升计生工作水平

    发布日期:2015-07-09 信息来源:西洞庭 字体:[ ]

      为了进一步提升全区人口计生服务管理水平,提高计生队伍整体素质,7月8日上午,全区计生干部业务培训暨纪念“7.11”世界人口日知识活动竞赛活动在鑫湖缘宾馆多功能会议室举行。区工会主任刘建强、副调研员丁仲阳参加活动。


      培训会上,区人口与计划生育局负责人就计划生育统计、流动人口管理和服务、流动人口信息平台、三项制度、全员人口信息平台、计划生育宣传、计划生育财务支出等工作内容进行了详细的讲解,对人口计生工作面临的新情况新问题和如何针对当地实际情况、把计生各项政策措施落到实处、更好地服务群众等问题,进行了深入交流。


      区工会主任刘建强在培训会上指出,面对人口计生工作的新形势,全区人口计生系统要坚持计划生育基本国策、党政一把手负总责、一票否决制度“三个不变”为计生工作的总统领,以高度的责任心和使命感做好人口和计划生育工作;要以“三严三实”专题教育为契机,从严上要求,向实处着力,进一步提高思想认识,扎扎实实转作风、勤勤恳恳办实事,树立“为民务实清廉”形象,推动人口计生工作转型发展的正能量;要以“三清三结”为起点,细化工作措施,认真对照目标,倒排时间进度,制定有力措施,确保全区人口和计划生育工作有序推进,再创计划生育工作新辉煌。
      培训结束后,与会人员还就人口和计划生育知识开展了激烈的抢答竞赛活动。活动现场气氛紧张热烈,竞赛内容丰富、气氛热烈、严谨有序。最终,金凤办事处获得团体比赛第一名,个人比赛一等奖分别由望洲办事处白芷湖村、祝丰镇东北湾社区代表获得。
                                                                           通讯员:唐小宁

      

      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统