丁仲阳慰问计生特扶家庭

    发布日期:2016-02-01 信息来源:西洞庭 字体:[ ]

    1月29日下午,区副调研员丁仲阳在卫计局负责人的陪同下,对全区计生特扶家庭代表进行了慰问走访。

    在育才居委会计生困难家庭罗革华和沙河居委会失独家庭胡发生、张友香夫妇家中,丁仲阳将慰问金送到了他们手中,并详细了解他们的生活情况和遇到的困难。

    在我们的身边生活着这样一个特殊的群体。他们年龄大都在50开外,疾病或意外却让他们失去了唯一的孩子。在经历了“白发人送黑发人”的人生大悲之后,已失去再生育能力,只能独自承担养老压力和精神空虚。

    丁仲阳鼓励他们要积极面对困难,注意身体健康,多参加些社会活动,重拾生活的信心与勇气。并叮嘱随行的计生工作人员,要充分了解他们在生活、健康、情感寄托等方面存在的问题和需求,针对性地给予扶助,及时帮助解决失独家庭的困难。                                

                                                                                                                          通讯员:唐小宁

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统