全区计划生育安全生产综治维稳工作会议召开

    发布日期:2016-04-21 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    4月21日上午,全区人口计划生育安全生产综治维稳工作会议在鑫湖缘多功能会议室召开。

    会议传达贯彻了上级有关会议精神,并对全区人口计划生育、安全生产、综治维稳工作进行了安排部署。

    会议由区党委副书记、管委主任周胜主持。

    区党委书记邹如龙作总结讲话

    会上,区管委会副主任宋仁恒、李国良,政法委书记杜强分别就安全生产、人口计划生育和全区综治维稳工作进行了详细报告,并结合当前形势对今年工作进行了安排部署。

    区党委副书记、管委会主任周胜主持会议

    随后,各责任单位负责人向区党委书记邹如龙,党委副书记、管委会主任周胜分别递交了综治维稳工作责任状和计划生育、安全生产工作责任状。

    区管委会副主任宋仁恒

    区管委会副主任李国良

    区政法委书记杜强

    区党委书记邹如龙作总结讲话。邹如龙强调:大家要进一步明确目标,传导压力,2016年要继续保持全省计划生育先进单位荣誉称号,杜绝重大安全生产事故,确保不出现群体性事件;进一步打好基础,按时梳理,按时回头看,完善基本制度,要从源头抓起,全力做好思想工作,把事件解决在萌芽状态;进一步突出重点,在安全生产方面要坚持安全第一,综合为主的方针,预防为主、综合治理的方针,扎实推进安全生产管理;在计划生育方面要以“全面健康促进全面小康,以人口均衡发展促进经济社会稳定发展”为指导,实施全面两孩政策,强化创先争优的工作目标,全面提升我区计生服务能力水平;在综治维稳方面要以“社会稳定、治安秩序良好,群众有安全感”为总体目标,筑牢长治久安阵线。 进一步形成特色,坚持以人为本,担当责任,各分管领导、部门单位要针对各自实际,把分管工作抓好,完善与安全生产、计划生育、综治维稳三项工作相关的各种检查、管理、督察、考核、问责制度,希望大家齐心协力,扎实工作,圆满完成全年目标任务,切实维护好全区人民群众的切身利益和社会稳定大局,为西洞庭经济社会快速健康发展做出新的更大的贡献。

    祝丰镇、新筹金凤街道办、新筹龙泉街道办、部办委局班子成员、事业单位、驻区单位、国有企业主要负责人,各单位计生、综治维稳专干及各村(社区)负责人参加会议。

                                                                                                          通讯员:张雅洁

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统