王启武主持召开招商引资服务企业百日攻坚10月专题调度会

    发布日期:2017-11-01 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    10月31日下午,区党委书记王启武主持召开招商引资服务企业百日攻坚10月专题调度会。会议目的是对百日攻坚活动开展以来进展情况相对较慢的部分单位进行专门调度,是为了找差距、促后进、推进度。

    会上,13个责任部门的负责人分别汇报了前期招商引资服务企业工作情况,对今后的安排进行了说明。区党委书记王启武对各单位前期百日攻坚工作情况逐个进行了分析点评,提出了明确要求。最后,区党委书记王启武对百日攻坚整体综合情况进行了总结强调。

    王启武强调:百日攻坚已近40天,攻坚工作呈现出三个特点:信息在增多、活动在丰富、步伐在加快。各单位在招商引资服务企业工作中有所为、有所思、有所获,但也还存在着部门进展不平衡、工作效率比较低的问题。针对存在的问题,一是要客观分析形势。要对跟踪的项目可行性进行分析,对落地可能性小的项目要及时调整更新;要对各自的进展情况进行分析,找准问题,紧扣时间节点,加速推进;要对当前的各项工作进行分析,科学调度、统筹安排年底各项工作。二是要创新工作方法。首先是要在广泛宣传上创新方法。既要对上宣传也要对下宣传,即充分利用上级资源较多的优势,利用各部门人多力量大的优势广泛宣传;要向左宣传也要向右宣传,要发动亲朋好友,各种人脉关系大力宣传奖励政策、优惠政策。要在外出考察上创新方法,外出招商考察既要了解对方企业具体情况,也要充分了解当地产业转移相关政策,要对考察情况进行分析研判,积极落实考察事项,有针对性的有的放矢,驻点招商,紧盯不放。三是要强化工作责任。各单位要广泛动员干部职工,共同参与,拿出有效举措,实现个个肩上有责任,众人拾柴火焰高。招商、科工部门负责人及分管区领导要总牵头总负责,加强分析研判、加快调度推进。

    区领导宋仁恒、刘建强以及招商引资服务企业职能部门负责人也参加了会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统