常德市西洞庭城市管理行政执法局行政处罚决定书

    发布日期:2017-12-04 信息来源:西洞庭管理区城管行政执法局 字体:[ ]

                                                           常西规处字2017006号

    被处罚人:冷建军

    地址:常德市西洞庭管理区龙天西路南侧(中州社区)

    我局于2017年11月1日收到规划部门关于冷建军个人建房违法建设行为的告知函,发现其确有擅自超出规划部门许可的违法行为,经我局核实及当事人主动到住房和城乡建设局说明情况,当事人在所建五层住宅楼,未按规划建设许可进行建设,擅自超出规划一层;规划批准的建房层数为四层,实际建房层数为五层。根据不动产登记部门提供的房屋测绘结果,超层的违法建筑面积为98.16㎡(五层,此面积为包外墙面积),总违法建筑面积为98.16㎡。其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条之规定,我局于2017年9月8日下达了“听证告知书”,被处罚人能及时到我局说明情况并主动配合调查取证,2017年11月22日下达了“行政处罚事前告知书”。

    根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条之规定,对你违法行为实施行政处罚。经研究,决定处违法建设工程造价的5%的罚款。

    根据《湖南省规范行政裁量权办法》的规定,当事人主动到住房和城乡建设局说明情况,并积极配合执法部门调查取证。

    根据西洞庭管理区2014年第十次办公会议纪要,自建房屋700元/ ㎡,按5%的罚款,即36元/ ㎡的处罚,该违法建设工程造价核定为,违法面积98.16㎡,罚款总额为36元x98.16㎡=3534元。

    现作出以下行政处罚决定:

    未经规划部门行政许可,超出规划建筑面积98.16平方米的违法行为处以罚款叁仟伍佰叁拾肆元整(3534元)

    在收到本决定书之日起15日内应自觉到我局缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日将按罚款数额的百分之三加处罚款。

    如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起60日内向湖南省建设厅或常德市人民政府申请行政复议,或六个月直接向人民法院提出行政诉讼,逾期不履行本处罚决定,我局将申请人民法院强制执行。

    本决定书从送达之日起生效。

     

    常德市西洞庭管理区城管行政执法局

    2017年11月30日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统