区一中老师被评为湖南省农耕文化收藏家

    发布日期:2018-01-10 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    近日,区一中老师文艺平,出席了湖南省收藏协会成立20周年庆典暨第二届湖南省收藏家授牌仪式,被授予湖南收藏家——农耕文化收藏家光荣称号,前来参加此次授牌的有来自全省35名收藏家。

    文艺平老师是西洞庭一中一名普通档案管理员,工作默默无闻、勤勤恳恳,为一中的校园文化建设建言献策。其书法绘画作品曾在多家报刊杂志刊登发表并参展获奖。他利用工作之余全心投入收藏事业,20余载的收藏凸显了他对收藏的执着,并于2015年创建了西洞庭农垦博物馆,馆内藏品丰富、种类齐全,是湖南省首家农垦博物馆,全国第七家,曾在2016年被评为“感动西洞庭十大人物”之一。再现了我国辛勤耕耘农垦人的奋斗历程,在这里的一张张图片,一件件老物件,都承载着农垦人奉献青春的光辉历程和难忘岁月,为我们留下了宝贵的精神财富——农垦精神。

                                          通讯员:周莉莎

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统