全区经济工作系统工作座谈会召开

    发布日期:2018-01-12 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    1月11日上午,全区经济工作系统工作座谈会在区办公楼四楼会议室召开,区党委书记王启武主持会议并讲话,区党委副书记、管委会主任周胜,区政法委书记曹吉飞、武装部部长陈建军出席会议。


    会上,区住建局、供销社、水利局、招商局、交通局、农业局、科工局等单位负责人纷纷发言,分别就2017年的工作亮点和取得的成绩进行汇报,指出工作中存在的问题。同时,就2018年的工作思路进行说明,提出好的意见和建议。


    区党委书记王启武

    周胜指出:住建局要落实控规编制的工作,对于房地产交易存在的地下交易现象,要摸底、管控,保障群众切身利益,同时要向上积极对接争取项目。水利部门要理顺管理体制,农业局要强化队伍、强化责任。科工局要定好目标,运行调度掌握真实的情况,创新帮扶措施,建立相应的沟通平台。


    区党委副书记、管委会主任周胜

    王启武在会上边听边记,充分肯定并吸纳了部分同志提出的好建议好想法。王启武说:农村工作涉及千家万户,是系统工程也是民生工程,一定要在农村工作上有所作为。王启武要求:农业局要注重发展现代农业,全力脱贫攻坚,在脱贫攻坚工作中实事求是、摸清底子,要创新基础治理,打造美丽乡村示范村。发改局要牢牢抓住项目建设,并有一套完整的思路和抓项目的方法,要深化体制机制,清理管理责任,调动村干部的积极性。住建局要进一步完善城乡规划,进一步提升基础条件和治理水平。招商局要在如何把责任落实、如何创新方法、把握招商重点、如何加快企业落地速度四个方面做文章,切实为企业服好务。交通局要保证工程质量,完善交通网络,优化公交服务,特别是现有企业需要公交服务的,一定要积极对接抓落实。

    对于工业产业发展,王启武强调三个突出,一要突出园区主阵地;二要突出企业主力军;三要突出环境主保障,真正为企业帮扶解困,营造安全的环境。

                                  通讯员:袁林

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统