王启武深入祝丰镇调研指导脱贫攻坚工作

    发布日期:2018-01-02 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    元旦假期,区党委书记王启武深入祝丰镇调研指导脱贫攻坚工作,并进村入户走访贫困户。区党委副书记、管委会副主任彭海涛,区农业局、办公室相关负责人陪同。

    12月30日下午,王启武一行首先来到祝丰镇脱贫攻坚办公室,通过听取镇、村扶贫干部的脱贫攻坚工作情况汇报,查阅相关资料的方式,详细了解祝丰镇脱贫攻坚工作情况和存在的问题,就存在的突出问题给出指导性的意见和建议,并提出相关要求。


    王启武指出:脱贫攻坚工作是一项非常细致的工作,镇、村两级虽然做了大量的工作,但还存在与帮扶干部沟通不到位、落实不到位等问题。镇、村两级干部一定要对帮扶政策入脑入心,摸清贫困户底子,把贫困户基本情况了解准确,并准备一套完整的资料,发给帮扶干部,因户施策、精准发力,把工作落细落小落实。

    王启武强调:农业农村工作一定要实事求是,要把政策扎扎实实落实到位,具体工作深入研究,处理好遗留问题。同时,面对基层繁琐的工作,帮扶干部要冷静地思考,这样工作才会有所进步。


    在紫湾村,王启武先后走进周国良和梁政秋两名贫困户家中,与他们亲切的交谈,详细询问家庭基本情况、致贫原因、生产生活中的困难、帮扶联系人上门等情况。同时,查看了贫困户的扶贫手册和扶贫口袋中的相关资料。当听到贫困户对帮扶联系人帮扶工作很满意时,王启武很高兴。他叮嘱贫困户要保重身体,并祝他们节日快乐。

    随后,王启武一行还来到白芷湖社区综治中心,了解脱贫攻坚工作情况。王启武认为金凤街道白芷湖社区在脱贫攻坚工作上有创新,制定的脱贫攻坚路线图、时间表和责任书一目了然,值得学习和借鉴。

    通讯员:袁林

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统