常德市西洞庭管理区发展改革物价统计局关于发布西洞庭管理区2018年版政府定价的经营服务性收费目录清单的通知

    发布日期:2018-11-08 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    区直有关单位:

    根据湖南省发展和改革委员会发布的《湖南省2018年版政府定价的经营服务性收费目录清单》(2018年第2号)、《湖南省定价目录》(湘发改价调〔2017〕1237号)和常德市发展和改革委员会发布的《常德市2018年版政府定价的经营服务性收费目录清单》(2018年第1号),结合我区实际,我局对本区政府定价的经营服务性收费进行了清理规范,制定了《常德市西洞庭管理区2018年版政府定价的经营服务性收费目录清单》(详见附件),现予以公布,并就有关事项通知如下:

    1、《目录清单》继续实行动态化管理,现公布的收费是依据现行有效的政策进行清理和审核的,截止时间为2018年10月31日,执行中如发生变化,包括项目新增、取消、停征、免征以及标准调整等,执收单位必须严格按照规定程序申报,经我局审核后及时更新目录清单内容,并通过网站“常德市西洞庭管理区政府门户网站”予以公布;凡未列入《目录清单》或新增收费项目、标准未经公告的执收部门一律不得收费。

    2、各执收部门要严格执行收费公示制度,在各收费站(场)点悬挂收费公示牌,公示收费项目、收费标准、收费文件依据、收费对象和范围等。

    3、强化监督检查。区发改局要加强目录清单执行情况监督检查,对违反国家、省、市行政事业性收费政策的乱收费行为,一经查实,要依法依规从严、从快、从重处理,典型案例在新闻媒体曝光,同时实行责任追究制度,追究责任人的责任。鼓励企业和社会对执收部门的收费行为进行监督,确保各项政策落到实处。

    4、本通知发布的《常德市西洞庭管理区2018年版政府定价的经营服务性收费目录清单》自2018年11月1日起执行。

     

    附件:常德市西洞庭管理区2018年版政府定价的经营服务性收费目录清单

    点击下载:常德市西洞庭管理区2018年版政府定价的经营服务性收费目录清单.xls

     

    常德市西洞庭管理区发展改革物价统计局

    2018年11月6日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统