常德市西洞庭管理区管理委员会关于开展客运市场“打非治违”专项整治的通告

    发布日期:2018-03-02 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    为规范全区交通运输安全管理,维护道路交通秩序,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规,决定自2018年3月1日起,在全区范围内开展客运市场“打非治违”专项整治。现就有关事项通告如下:

    一、严禁私家车、客车、客货两用车、摩托车、三轮车、残疾人专用车等车辆进行非法营运。

    二、严禁营运车辆在不按批准的客运站点停靠、不按规定线路行驶、强行招揽旅客等违法违规行为。

    三、从事非法营运活动的所有单位和个人,必须在2018年3月15日前自行退出客运市场。自3月16日起,公安、交通、交警、城管等部门将开展联合执法,严厉打击各类非法营运行为,凡非法营运车辆一律依法取缔,凡阻碍执法的一律依法拘留。

    四、广大旅客应自觉选乘合法营运车辆,不要乘坐“黑的”“黑摩”“黑三轮车”“黑商务车”等非法营运车辆。

    五、违反本通告规定的,由公安、交通、交警、城管部门依法予以行政处罚。

     

     常德市西洞庭管理区管理委员会

    2018年3月1日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统