西洞庭举行首届乡村旅游文化节

    发布日期:2018-03-28 信息来源:常德日报 字体:[ ]

     本报讯(记者 吴琼敏 通讯员 刘健萍 文/图)3月24日上午,常德西洞庭首届乡村旅游文化节暨稻野寻湘主题乐园开园仪式在常德市西洞庭管理区稻野寻湘主题乐园隆重举行。

    稻野寻湘主题乐园占地1045亩,总投资2亿元,是广之益农业股份有限公司在西洞庭管理区党委、管委的大力支持下,深入贯彻国家供给侧结构性改革,因地制宜融合一二三产业,推动企业技术进步,实施企业转型升级,以突出生态粮油种植、休闲农业娱乐体验、弘扬农垦文化为核心的综合型生态休闲度假旅游项目。园区的建成运营是广之益公司践行常德市委、市政府开放强市、产业立市的具体行动,也是广之益公司紧跟西洞庭管理区党委、管委推进乡村振兴、打造全域美丽乡村的重大举措。

    该主题乐园充分利用西洞庭管理区现有自然资源、人文资源、历史资源以及区域优势、地理优势、政策优势,结合美丽乡村建设,形成“可游、可览、可居”的环境景观和集“自然、生产、休闲、娱乐、教育”于一体的稻田景观综合体,发展体验式生态农业和旅游观光相结合的特色旅游产业。

    稻野寻湘主题乐园以“梦里水乡、稻野寻湘”为主题,以“水、稻、鱼、情”为切入点,定位为休闲创意农业综合体、现代生态农业康养旅游示范基地;彰显西洞庭独有的水乡田园风貌与农耕农垦文化,以尊重生态农业的种养过程为核心,开展多种多样的休闲旅游农业活动,把项目打造成为有文化、有故事、有魅力、有活力、有情调、有内涵的农业主题乐园。

    据悉,稻野寻湘主题乐园计划在5年内将园区建设成为重点创意农业示范园、一二三产业融合发展示范园和生态康养旅游胜地。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统