王勇出席国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局揭牌仪式

    发布日期:2018-04-10 信息来源:中国政府网 字体:[ ]

    王勇出席国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局揭牌仪式时强调
    奋力开创市场监管事业新局面
    为经济高质量发展作出新贡献

    新华社北京4月10日电 国务委员王勇10日出席国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局揭牌仪式。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,扎实有序推进机构改革,全力做好新时代市场监管和药品监管工作,为满足人民美好生活需要、促进经济高质量发展作出更大贡献。

    王勇指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市场监管领域改革发展取得历史性成就。组建国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局,是党中央着眼党和国家事业全局作出的重大决策。要充分认识深化市场监管机构改革的重要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强大市场、大监管理念,整合优化职能配置,破除体制机制弊端,奋力开创市场监管事业新局面。

    王勇强调,要全面加强党对市场监管工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入抓好党风廉政建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、人民满意的市场监管队伍。要全面深化市场监管领域改革,推进商事制度改革,强化综合监管执法,加强知识产权保护,鼓励竞争、反对垄断,持续优化营商环境,充分激发各类市场主体活力。要全面加强质量安全监管,大力实施质量强国战略,严厉打击质量安全违法行为,全面提升工业产品、食品药品、特种设备安全保障水平,坚决守住质量安全底线,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统