省政协领导来西洞庭调研洞庭湖生态环境治理工作

    发布日期:2018-04-11 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    4月10日下午,省政协常委、社法委主任李微率调研组一行来西洞庭就洞庭湖生态环境治理进行调研。区党委副书记、管委会主任周胜,党委副书记、管委会副主任彭海涛,工会主任刘建强陪同调研。


    洋蓟种植基地

    调研组一行先后来到污水处理厂、沙河治理工程项目建设现场、金凤小区污水处理站、彭家洲洋蓟种植基地及稻野寻湘水稻公园,对我区生态环境治理工作进行了详细查看。

    在沙河水系建设现场,周胜向调研组详细介绍了沙河水系治理工作及当前工程的总体进展情况。

    在污水处理厂,调研组实地查看了全区污水处理的方式和全过程,向区环保局负责人了解了污水处理排放问题。


    污水处理厂


    在彭家洲微动力小型污水处理站和彭家洲洋蓟基地,调研组对我区村级住宅的农业生活污水、农业面源污染等环境治理工作进行了详细检查。

    调研中,李微对西洞庭农村生态环境治理及花园式的污水处理站表示了高度肯定。她强调:洞庭湖是湖南的母亲湖,也是全国第二大淡水湖,要继续坚持环境优先、生态发展的理念,大力推进城乡一体化治理,促进工业企业达标排放,农业污染源头减量,使生活污水接管率、处理率和达标率稳步提高,要提高群众生态环保意识,共同打好洞庭湖生态环境治理攻坚战,为洞庭湖奉献西洞庭力量,还广大群众“一湖清水”。

     

                                    通讯员:张雅洁

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统