省政协洞庭湖生态环境治理调研组来西洞庭调研座谈

    发布日期:2018-04-12 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    4月11日上午,省政协常委、社法委主任李微,省政协常委、省总工会党组成员、副主席周海滨率省政协洞庭湖生态环境治理调研组来西洞庭管理区调研洞庭湖生态环境治理推进落实情况。市政协副主席、民进市委主委张力,区党委书记王启武,党委副书记、管委会主任周胜,区工会主任刘建强,区管委会副主任彭小林出席座谈会。


    座谈会现场


    省政协常委、社法委主任李微

    会上,周胜从我区基本情况、《中央环保督察组反馈有关洞庭湖区环境问题整改落实清单》及《洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划(2018-2020)的推进落实情况、群众反映的突出生态环境问题、洞庭湖生态环境治理存在的主要困难和问题等方面做了详细汇报。区农业、发改、水利、一镇两街道等职能部门负责人及企业代表依次发言,就如何推进洞庭湖生态环境治理提出意见和建议。


    区党委书记王启武


    区党委副书记、管委会主任周胜

    近年来,我区高度重视洞庭湖生态环境治理,坚持以时不我待的紧迫感,动真碰硬、落实责任、分工协作,切实抓好洞庭湖生态环境问题整改落实。通过全面推进农业面源污染防治、深入开展城乡生活污染治理、强化工业污染监管整治、努力化解安全饮水问题、持续开展沟渠清淤疏浚、大力推进黑臭水体治理等措施,在洞庭湖生态环境治理上取得了一定成效。但仍存在体制机制不顺畅、历史欠账比较多、观念转变不彻底等问题,建议充分调动湖区百姓参与的积极性,营造保护环洞庭湖生态环境的浓厚氛围。

    调研组充分肯定了西洞庭在洞庭湖生态环境治理上所做的工作,认为我区在洞庭湖生态环境治理上情况熟、底子清、调研准,工作实事求是,成效显著。为期两天的踏察了解了很多真实情况,达到了一定的目的。并表示,会将我区在生态环境治理上好的做法、积极的作为、合理的建议以及存在的困难和问题等如实汇报,同时,也希望我区继续加强洞庭湖生态环境治理,为子孙后代造福,建设更加美丽富饶的西洞庭。

                                   通讯员:袁林

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统