常德市西洞庭管理区管理委员会关于收回国有资产资源的通告

    发布日期:2018-04-28 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    为确保我区国有资产保值增值,国有资源合理利用,经区管委会研究,决定对全区国有资产资源进行收回,现将有关事项通告如下:

    一、基本原则

    1.坚持属地管理、部门配合、失职追责的原则。

    2.坚持依法依规的原则。

    3.坚持统一部署、全面彻底的原则。

    4.坚持权责明确、规范管理的原则。

    二、收回办法

    1.对于无争议国有资源资产,进行资产评估后,注入国有公司。

    2.对于非法购买国有资源资产的一律通过司法途径解决,并由区纪委追究处置人责任,涉嫌违法的移交司法部门处理;对于合法购买房屋和地上构筑物,但尚未办理土地出让手续的,责令受让人限期补缴土地出让金,补办土地出让手续;受让人拒不补办的,由城管、规划、国土等部门及属地管理单位实行挂牌监管,严格禁止其新、改、扩建。对于购买国有资产但未足额缴纳购买费用的,责令限期补缴。

    3.对于合法租赁国有资源资产未到期的,转由国有公司作为出租方重新依法依规签订租赁合同;租赁合同已到期但原承租人仍继续经营的,在缴清经营期内全部租赁费用后由相关公司重新签订租赁合同;对于原租赁合同条款不符合法律规定的,依法依规重新签订;对于合法租赁国有资源资产但没有足额缴纳租赁费用的,责令限期补缴,拒不补缴的依法终止其合同,并对欠缴费用予以追缴;原承租人非法转租的,依法收回资产资源并追究原承租人法律责任。

    4.对于宜林沟渠等国有资产,原承租合同已到期的由农投公司负责收回,未到期的由农投公司统一管理并重新签定合同。国有水面由农投公司负责收回。

    三、收回范围

    本次收回的范围为全区110平方公里范围内(含蒿子港转运站)的所有国有资产资源及在鼎城区和市城区范围内权属归属管理区的国有资产。经初步清理,本次收回的重点为:

    1.原二分场二队仓库、原二分场纸箱厂、原二分场幼儿园、原二分场酒厂、原二分场湘华酒厂、原二分场保温厂、西洞庭湘奥酒厂办公楼。

    2.原西洞庭建材厂、原七分场精干麻厂、原五分场脱水菜厂、原五分场酒厂、涂家湖珍珠厂、原四分场机耕队、原四分场纸箱厂一区、原四分场纸厂仓库、原三分场酒厂(2号、3号车间)、老正湘棉业厂房、三家砖瓦厂、西洞庭驻常德办事处门面、人社局办公楼一楼。农村板块沟渠两旁树木、村部、闲置办公楼、仓库等资产。

    3.白芷湖、牛屎湖及全区河湖沟港渠道等天然资源的管理权。

    四、完成时间

    2018年5月30日前全面完成。

    欢迎广大干部群众对收回工作落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向区国有资产资源收回工作领导小组办公室反映,联系电话:0736-7505913。

    特此通告。

     

    常德市西洞庭管理区管理委员会

                             2018年4月28日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统