区公安分局召开2018年度公安工作暨政治建警推进会

    发布日期:2018-05-15 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    5月11日下午,区公安分局召开2018年度公安工作暨政治建警推进会。区政法委书记曹吉飞出席会议并讲话。

    会议由区公安分局政委石春富主持。

    会议领学了《中央八项规定》、《省委九项规定》、《市委十项规定》和《公安机关人民警察纪律条令》等省市相关法规。重点解读了《“1+5”方案实施规定》、《2018年度西洞庭公安机关绩效评估实施办法》及《派出所建设三年行动计划》,并对“夏秋攻势”考核责任分解表进行了说明。

    会上,区公安分局局长王继宗对2017年公安工作进行了总结,就2018年工作用五个聚焦进行了安排部署,即:聚焦政治建警引领,在打造过硬队伍上更加从严从实;聚焦风险防控,在维护政治安全上更加尽职尽责;聚焦打击犯罪,在主业主责上更加提质增效;聚焦民生民意,在平安西洞庭建设上更加精准高效;聚焦基层基础,在基础建设上更加夯实基础。

    政法委书记曹吉飞对公安工作取得的成绩表示肯定,同时就下一步工作提出了具体要求:一是政治立警,坚决把思想政治建设放在首要地位,听党指挥,对党忠诚,成为一支让群众放得了心的队伍;二是服务亮警,要在为民服务中亮警,深化改革中亮警;同时要在区中心服务大局工作中,特别是扫黑除恶斗争、禁毒禁赌等社会治安、维稳防控、全区建设服务中充当好稳定剂和清洁剂;三是业务强警,不断提高作战水平,做到业务要熟、执法要专、基础要牢;四是纪律束警,做到一清二白三到位,实现思想上纯洁,作风上清白,依纪整治上到位。

    会上,全体民警当场签订责任状并递交给局长,并对2017年度获得“五佳民警”、“五佳辅警”荣誉称号的共十名民警、辅警进行了颁奖。

                                   通讯员:刘婷婷

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统