周胜检查全区防汛工作

    发布日期:2018-05-22 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    为保障全区安全度汛, 5月21日下午,区党委副书记、管委会主任周胜深入一线实地督导防汛工作。区党委副书记、管委会副主任彭海涛,区党委委员、管委会副主任李智勇陪同。

    连续多日的强降雨导致我区外河水位出现上涨,区内洞庭大道高速桥下、迈尔思环保等处出现积水,地下管道水往上翻涌。接到汛情通报,周胜一行立即前往受渍严重的洞庭大道高速桥下和迈尔思环保等处实地查看积水情况,并详细了解了造成积水的主要原因。


    随后,周胜一行前往东北湾机埠、冲柳高水、牛屎湖、龙泉机埠等主要堤段及泵站,详细查看了各机埠运转情况及值班日记,并向水利局负责人详细了解了水位和沟渠扫障等相关情况。

    截至5月22日上午8点,牛屎湖水位达到30.7米,冲柳高水水位32.8米,白芷湖水位30.7米,全区14处机埠总装机容量为8925千瓦,电机全部启动,运转正常。

    周胜强调:防汛抗旱事关人民生命财产安全,事关全区经济社会发展大局,责任重于泰山。汛期已至,各方要密切关注水情,加强排涝,及时疏通淤塞水渠;机埠房一定要加强值班值守,不能离人;要全面检查机埠设备,确保正常运行。

    周胜要求相关职能部门要高度重视防汛工作,抓好责任落实,保障各类防汛物资准备到位,并做好应急预案,强化各项工作措施,确保全区人民生命财产安全。

     

                              通讯员:张雅洁

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统