王启武调研全区脱贫攻坚工作

    发布日期:2018-05-23 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    5月22日上午,区党委书记王启武前往祝丰镇调研脱贫攻坚工作。


    王启武首先来到祝丰镇彭家洲村,随机抽查该村脱贫攻坚工作台账。王启武要求,脱贫攻坚工作要严格按省市相关政策执行落实到位,不符合贫困条件的户要坚决退出。

    随后,王启武又前往毡帽湖村、民安村看望了贫困村民周长龙、王秀章,与他们进行亲切交谈,详细询问家庭基本情况、干部是否上门走访、享受了哪些帮扶政策等。在周长龙家,王启武要求相关部门在就近就业、特殊门诊费等方面给予帮扶。在王秀章家,王启武得知其流转土地40亩种植水稻、在家庭遭遇变故后仍坚强乐观面对生活,对其良好心态给予了肯定,要求农业局等单位加大对王秀章产业扶持力度,力争今年帮助其通过产业脱贫致富。


    在民安村村部,王启武召集办公室、组宣部、财政、农业、人社、教育、卫生以及祝丰镇负责人召开全区脱贫攻坚工作调研座谈会。

    会上,各部门分别就脱贫攻坚工作情况进行汇报,并就下阶段工作提出意见和建议。

    王启武要求,各部门要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,狠抓落实。要针对目前工作中存在的底子不清、识别不准、配合不力等问题加大整改力度,以脱贫攻坚工作为总抓手,带动党建、反腐败、作风建设等各项工作再上新台阶,再谱新篇章。王启武强调,各级各部门要增强紧迫意识、配合意识、争先意识,进一步明确任务,强化责任;广大党员干部要切实增强“四个意识”,忠实履责,敢于担当,全面落实脱贫攻坚各项政策,确保如期完成脱贫攻坚任务。

    通讯员:胡玲

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统