区党委中心组举行6月份集中学习(二)

    发布日期:2018-06-12 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    6月11日下午,区党委中心组6月份集中学习扩大会议在一中礼堂继续召开,全体在家区领导出席。

    区党委副书记、管委会副主任彭海涛主持集中学习会。

    会上,区党委委员、武装部部长陈建军就《脱贫攻坚工作报告》进行了解读,指出脱贫攻坚工作存在的问题,部署安排下阶段工作。区党委委员、纪委书记蔡凯做了《关于加强脱贫攻坚作风建设》的专题讲话。

    随后,一镇两街道、卫计局、发改局分别作表态发言,一镇两街道的镇长、主任向彭海涛递交了脱贫攻坚工作责任状。

    王启武强调:做好脱贫攻坚工作关键要抓落实。一、要在提高认识上抓脱贫攻坚。把脱贫攻坚工作当做一个重大的政治任务、当做第一民生工程、当做我们理所当然的职责所在;二、要明确工作任务抓脱贫攻坚。做到精准识别、规范档案台账、精准落实政策、保证脱贫质量。三、要强化组织保障抓脱贫攻坚,强化帮扶保障、责任保障、作风保障、力量保障、氛围保障和机制保障。四、要严格考核奖惩抓脱贫攻坚。把脱贫攻坚纳入绩效考核,实行一票否决,凡是在国家、省、市检查考核中出现严重问题的,一律进行问责。凡是督查发现问题后,不按要求及时整改的,视情况进行问责。

    会议还就移风易俗工作进行了强调。

    全区各行政事业单位副科级以上干部;农业局、一镇两街道扶贫主任及专干;村、社区书记及扶贫专干参加集中学习。

                                    通讯员:袁林

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统