我区“治陋习 刹歪风”专项整治工作推进会召开

    发布日期:2018-06-13 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

     6月12日上午,我区“治婚丧陋习、刹人情歪风”专项整治工作推进会在教育局三楼会议室召开,区党委副书记、管委会副主任彭海涛出席会议。

    会议传达了市文明办关于“治婚丧陋习、刹人情歪风”会议精神,针对当前开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作,要重点抓好“三个一”工作即:打好一场硬战、发布一份黑名单、建立一支网格员志愿者服务队伍。

    会议还就下阶段工作进行了详细的安排部署。要积极引导高考学子和家长签订《承诺书》,禁止操办“升学宴”、“谢师宴”,要落实酒店、流动厨师签订《承诺书》,对违规整酒的党员干部、公职人员以及普通群众制定相应的问责机制。要成立红白理事会、修订村规民约,并做好舆情监控、加强正面宣传、建立网格员志愿服务队等工作。

    彭海涛指出:推进“治婚丧陋习、刹人情歪风”工作,既是响应中央、省市的号召,也是回应老百姓对美好生活向往的现实需求。他强调,积极落实该项工作,态度务必坚决、方法务必管用、纪律务必严明、成效务必显著。要站在讲政治、顾大局、利长远的高度,抓好每个细节、每项工作,为建设美好西洞庭营造良好氛围。

    一镇两街道、区纪委、政法委、教育局、城管局、食药质监局、地税局、国税局、公安分局、交警大队分管负责人参加会议。

                                      通讯员:周莉莎

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统