王启武巡河“找茬” 严格落实“河长制”

    发布日期:2018-06-26 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

     2018年6月25日,为贯彻落实河长制工作、推进环境保护治理和河湖渠连通,区党委书记王启武带队开展巡河调研。区领导彭海涛、彭炜、丁仲阳以及相关部门负责人陪同调研。


    巡查现场


    巡查现场

    巡查组一行先后查看了玉带沟河段、长河脑河段、民安碈河段、牛屎湖、白芷湖等相关水域水质、环境治理及河道连通情况。巡查发现部分水域存在珍珠养殖、水质污染、河道阻塞等影响水生态、水环境的问题。随后,巡查组一行在金凤街道办事处会议室就巡查中发现的问题,以及河湖渠连通、环境保护治理、资源回收和管理、党建、移风易俗等方面工作进行了研究部署,并提出了具体整治要求和任务目标。


    区党委书记王启武

    王启武强调:河长制工作的主要任务就是保护水资源,防治水污染,改善水环境,修复水生态,相关责任单位要紧紧围绕水畅、水净、水安做文章,建章立制,加强巡查,把河长制落到实处。对巡查中发现的有关问题,区党委书记王启武进行了现场交办,明确专人牵头负责,迅速整改,强力推进,尽快恢复原有风貌和功能,还老百姓一个碧水蓝天的优美生态环境。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统