首届稻野寻湘千人插秧节盛大开幕

    发布日期:2018-06-05 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    为了纪念2018年中国知青上山下乡50周年,让老知青回忆过去,体验农耕生活,让新时代的孩子体会老一辈的坚信生活,亲近自然,了解粮食起源,6月2日上午,首届常德市西洞庭稻野寻湘千人插秧节盛大开幕,区党委委员、工会主任刘建强出席活动并宣布开幕。

      随后,小朋友带来的非洲鼓表演、朗诵《少年中国说》、亲子表演红歌联唱,还有大人们的旗袍秀、瑜伽表演等节目博得现场观众阵阵掌声。

     接下来的千人插秧比赛把整个活动推向高潮,有的家长还带着孩子来体验下田插秧、种水稻,享受着劳动带来的快乐。

     据了解:本次活动于6月1日开始到10号结束,设有插秧比赛、泥潭拔河、捉泥鳅等精彩项目,让参与者回到最原始的农耕状态,一同体验农耕、感受农趣。

      通讯员:张雅洁

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统