西洞庭开展考前食品安全大检查

    发布日期:2018-06-05 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    又是一年高考季。为确保中高考期间师生饮食安全,6月4日下午,区食品药品工商质量监督管理局、教育局联合开展食品安全大检查。检查对象主要为区一中食堂、小卖部及周边餐饮店、食品经营户。

    检查中,执法人员对食品及原料的来源、供应方式、供应商资格等进行监督检查;对食堂加工场所环境卫生、厨房设备、卫生设施、从业人员健康状况、容器、设备及用餐具的清洗、消毒、保洁设施等进行全面检查。在学校及周边各食品经营店,执法人员严查“三无食品”,要求各经营户不进、不存、不销售不符合食品安全标准的食品,对无证经营、销售无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签的“五无”食品等违法行为进行重点查处,并勒令部分手续不全的商家关门停业。

    通讯员:胡玲

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统