西洞庭拆除两家养猪场

    发布日期:2018-07-04 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    本报讯(通讯员 张雅洁)6月30日,西洞庭管理区环保局联合相关部门赶往该区祝丰镇的两家小型养猪场,将其生猪转给其他规模性养殖大户,并现场拆除了猪场围栏。    

    据群众举报,这两家养猪场在运输生猪的过程中,粪便等污染物经常撒漏一地,臭气熏天,其中一家养猪场离最近的住户只有5米。经查实,这两家养猪场均未办理环评审批手续,养殖污水对附近环境造成了严重影响,危害居民身体健康。

    下阶段,该区将深入开展蓝天保卫战和污染防治战,重点推广生态型、达标排放环保型等生态养殖模式,抓好生猪养殖污染治理,进一步加大养殖污染排查整治力度,做到不留情面、不留尾巴、不推诿拖延,立查立改见成效,坚决守住生态环保底线,还群众碧水蓝天。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统