王启武调研全区脱贫攻坚工作

    发布日期:2018-07-04 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    7月2日下午,区党委书记王启武前往祝丰镇调研脱贫攻坚工作。区党委副书记、管委会副主任彭海涛陪同。

    王启武首先来到祝丰镇金凤山村、紫湾村,了解该村脱贫攻坚工作情况,检查工作台账。在查看工作台账时,王启武随机抽出张海清、刘爱保、刘永清三户上门进行调查核实。


    调研现场

    每到一处,王启武与他们进行亲切交谈,询问家庭基本情况、干部是否上门走访、享受了哪些帮扶政策等。张海清、刘永清2014年建档立卡贫困户。目前,张海清脱贫不脱政策;刘永清脱贫致富,今年主动申请退出建档立卡贫困户之列。刘爱保家庭困难,妻子精神残疾,今年经过村党员代表及村民集体评议,拟成为建档立卡新增贫困户。

    实地调研结束,王启武在祝丰镇会议室召集办公室、组宣、农业、人社、发改、教育、卫生、住建以及一办两街道负责人召开全区抓党建促脱贫攻坚工作调研座谈会。会上,各单位分别就脱贫攻坚工作情况进行汇报,并就下阶段工作提出意见和建议。

    6月份全区脱贫攻坚入户调查摸底,动态调整工作已经完成,7月份针对清理过程中出现的问题,将一一整改落实,严格兑现扶贫政策。

    王启武根据调研情况结合各部门汇报,就如何抓好基础工作中的薄弱环节提出三点要求。一是要做细脱贫攻坚工作,各镇、村及部门驻村工作队要充分发挥主观能动性,做好贫困对象的甄别工作,规范档案管理。二是要做实脱贫攻坚工作,6月份调查摸底中掌握的问题要抓紧整改,全面落实各项扶贫政策;脱贫办要牵头,召集各部门及镇村两级相关负责人一月一对接,通报全区脱贫攻坚情况及最新扶贫政策。三是各级党员干部要加强学习,准确把握政策,确保宣传到位,把脱贫攻坚工作做好,做出水平,让老百姓满意。

    通讯员:胡玲

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统