区领导实地调研金凤街道经济社会发展情况

    发布日期:2019-10-09 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    10月8日上午,区党委书记王启武,党委副书记、管委会主任周胜,对我区金凤街道经济社会发展情况进行了实地调研。区党委委员、管委会副主任彭炜,区党委委员、武装部部长陈建军陪同。


    实地调研现场


    实地调研现场

    王启武、周胜一行先后来到我区东二环洞庭大道北段、玉带沟与经一渠交界处、迷迭香项目基地、清水塘社区和中洲社区,就金凤街道人居环境整治、集镇建设、生态环境保护、产业发展等乡村振兴工作进行了实地调研。


    座谈会现场


    区党委书记王启武

    现场调研结束后,王启武、周胜一行来到金凤街道会议室,召开区党委“不忘初心、牢记使命”金凤街道专题调研座谈会。会议由周胜主持。

    会上,金凤街道主要负责人就街道经济社会发展情况及目前存在的问题进行了详细汇报,并向区党委、管委主动提出了打造区级乡村振兴示范片的申请。

    区环保、应急管理局、财政局、农业局等部门负责人纷纷发言,分别就生态环保、水利设施分级管理、收地拆迁、安全饮水、产业发展等方面工作建言献策,表示将做好本职工作,助力金凤街道乡村振兴工作见成效。会议指出:街道是管理区和老百姓联系的桥梁和纽带。在推进乡村振兴工作过程中,要结合街道实际,规划搞好上下结合,工作搞好粗细结合,发展搞好长短结合。要从民生问题抓起,加大基础设施建设和农村人居环境整治力度,改善产业发展环境,使金凤街道乡村振兴工作迈上新台阶。


    区党委副书记、管委会主任周胜

    周胜强调:一是在污染整治方面,要加大环保执法力度,广泛发动群众积极参与,检举揭发企业污染环境的行为。对于目前已经发现的问题要长短结合,想办法解决,提速污水整治,强化环境保护。二是在收地拆迁方面,国土部门对闲置土地收回要过硬。三是在国有资产管理处置上,各部门要相互配合,摸清底子,加大处置力度。四是在打造区级乡村振兴示范片上,规划编制要紧扣民生接地气,要广泛发动群众,完善工作机制,突出工作重点,搞好环境卫生。五是在老旧小区改造方面,要加大向上争资力度。六是要搞好沟渠清淤工作,净化水域环境。七是要解决好城区群众安全饮水问题。周胜希望金凤街道通过今天的实地调研、座谈,使乡村振兴工作焕发出全新面貌,经济社会得到飞速发展。

    王启武作总结讲话。王启武对金凤街道各项工作给予了高度肯定,认为金凤街道环境整治有成效,服务园区发展有突破,干部队伍建设精神面貌好,凝聚了人心,集聚了民智。

    王启武要求:第一,要做好规划。规划方案要明确具体,要针对目前现状,结合整体规划。第二,要突出重点。农村人居环境是搞好乡村振兴工作的基础工作。要搞好环境卫生、污水处理、老旧小区改造、周西公路沿线整治、人居环境整治区域定点五个方面的工作。第三,要通力支持。各部门要明确目标任务,统筹考虑。第四,要加强宣传。要广泛发动群众积极参与,提高老百姓积极性。第五,要加强队伍建设。金凤街道党工委要创新举措,加大队伍建设力度,提高基层干部队伍素质,为金凤街道经济社会飞速发展提供坚强的组织保障。

    通讯员:张雅洁

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统