三季度全区政府投资项目工作推进会召开

    发布日期:2019-09-30 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    9月29日上午,三季度全区政府投资项目工作推进会在办公楼四楼会议室召开。区领导王启武、周胜、彭海涛、刘建强、李智勇、彭小林、彭炜出席会议。会议由区党委委员、管委会副主任彭炜主持。


    推进会现场

    会议首先通报了全区政府投资项目推进情况。随后,各项目责任单位负责人就分管项目进展情况及当前需解决的相关问题和下步工作计划进行了详细汇报。

    参会区领导就各自分管的基础设施、社会民生、生态环保等24个政府投资项目推进情况进行了详细汇报,并就如何解决好当前的施工难题提出了意见建议。


    区党委书记王启武

    区党委副书记、管委会主任周胜要求:第一、要加强调度,明确责任,强化措施。要按照时间表倒排工期,日夜调度。在实地调研中解决项目问题,业主单位要做好协调工作,敢于较真碰硬;第二、要规范管理。在项目建设中,职能部门要履行责任。住建部门要加强管理,财政局要从严审核,严格把关;第三、要确保安全。安全生产是经济社会发展中重要的基础工作,要本着对老百姓负责,对西洞庭负责,对自己工作负责的态度,扎实推进全年政府投资项目圆满完成。


    区党委副书记、管委会主任周胜

    区党委书记王启武作总结讲话。他指出:当前政府投资项目存在进度慢,工程精细度不高,责任没有真正落实的问题。希望各分管领导、责任单位负责人振奋精神,各负其责,全面把握主题教育的总要求,推动各项任务落地落细落实。

    王启武要求:一是要勇挑重担,强化责任。发改局作为牵头部门,要认真履行管理职责,加强统筹协调,做好项目立项的指导和服务工作,保证项目质量和水平。各业主单位要加快推进项目实施的进度;财政部门要规范工作程序,切实履行职能,确保评审工作规范化、程序化。安监、人社、住建、拆迁等监管部门要加强项目监管力度;分管区领导要加强调度,及时解决实际问题。二是要争分夺秒,抢进度。

    要对各自负责的涉及政府投资的每一个项目进行回头看,要抢抓天气,推进项目进度,确保项目如期完工。三是要坚持原则,抓质量。按照队伍要选好、过程监管要经常、细致,措施要过硬的原则,保证工程质量。四是要严格考核重兑现。各单位要按照年初制定的目标任务,进行考核兑现。完成好人民医院、沙河治理工程和工人文化宫等重点民生项目的建设工作,给全区人民交上一份满意的答卷!

     

                            通讯员:张雅洁

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统