您的位置:首页 >综合动态>区内动态>详细内容

我区组织召开各涉老组织负责人座谈会

发布时间:2020-03-18 信息来源: 浏览次数: 【字体:

3月17日上午,区离退休中心组织老年体协、老年大学、老年保健协会、门球协会、诗书画影协会、老科协六大涉老组织负责人在离退休中心二楼会议室召开座谈会。区党委副书记、管委会副主任彭海涛出席会议并作重要讲话。

771e8800085d4ff7a02eebf349792d08.jpg

会议现场

会上,各协会负责人说想法、理思路、谈问题,汇报了2019年工作开展情况,认真谋划2020年工作。彭海涛仔细聆听大家的发言,对大家提出的问题和困难做详细记录,并不时和大家探讨交流,听取意见和建议。 区离退休中心负责人表示,将一如既往的配合好、服务好、协调好各涉老组织的工作。

彭海涛充分肯定了2019年各协会工作取得的成绩,体现了老有所为、老有所乐、老有所养,精神风貌发生了翻天覆地的变化。老同志围绕党委中心工作积极建言献策,出谋划策,贡献余热,参与管理区的各项活动,深入了千家万户,是社会治理不可忽视的力量,老同志要带领年轻的一代保持斗志昂扬的心态和对美好生活的热爱。

afb897f46f544f7a90caf19e2a891fe2.jpg

区党委副书记、管委会副主任彭海涛讲话

彭海涛强调:2020年各协会要继续发挥优良传统,一如既往发挥劲头。一、要加强政治理论学习,加强政治素养,提高自身修养,不忘初心。二、要紧紧围绕党委经济工作会议提出的目标和任务开展工作,老同志要参与到经济社会发展中来,在社会治理方面发挥余热,更一步增强凝心力。三、要继续丰富老年活动,尽可能地满足老年同志不同群体的需要,要向大众化、普遍性、全面化发展,逐步健全协会,多创造老百姓喜闻乐见的文艺作品。四、不断加强协会自身组织建设,加强后备力量的培养,要做到自己不身临现场,事业照样进行,逐步建立一套适应西洞庭老年群体需要的人才队伍和人员力量,推动老年事业不断向前发展。

                                    通讯员:袁林

 

分享到: