您的位置:首页 >综合动态>区内动态>详细内容

“金融服务进园区”活动为我区企业发展“保驾护航”

发布时间:2020-03-18 信息来源: 浏览次数: 【字体:

为落实市委市政府“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”相关文件精神,3月17日上午,常德财鑫金融控股集团“金融服务进园区”活动走进我区。常德财鑫金融控股集团公司党委书记、董事长余俞邀请农业银行常德分行、长沙银行常德分行、工商银行安乡支行、邮储银行西洞庭支行等9家银行机构负责人一起深入我区园区实地走访,为企业提供金融需求服务,助力企业发展。区党委副书记、管委会主任周胜,区党委委员、管委会副主任彭炜陪同。

32405108df894f42bdf8776fba17bc7a.jpg

57d6e6ddbf14486ca11fa68f1b8460ea.jpg

余俞带领财鑫金控业务团队和银行机构代表一行深入企业车间调研走访

余俞带领财鑫金控业务团队和银行机构代表一行先后来到我区澳华农牧、汇美农业、科雄饲料、鑫晟包装及麒月香食品,走访参观企业生产车间,向企业负责人详细了解疫情期间企业生产经营及融资需求情况,各银行机构、财科担保负责人向企业详细介绍了有关优惠政策。

随后,余俞一行来到鑫湖缘九楼会议室,召开中小企业融资现场评审会。各银行机构、财科担保相关人员对走访企业融资计划发表了意见建议。余俞要求:要结合企业实际,以最快的速度、最实的举措为企业明确融资方案,提供精准金融服务,降低企业融资成本,把“金融服务进园区”活动落到实处。评审会对我区5家企业提出的5900万元的融资需求进行了现场评审,后续市财鑫金控集团将在20天内完成相关流程手续,将企业急需发展资金发放至相关企业,助力企业复工复产。

彭炜首先代表区党委管委对各家金融机构多年来支持我区企业发展表示了衷心感谢。他说,“金融服务进园区”活动是支持企业顺利度过疫情冲击的具体举措,也是对西洞庭经济社会发展的巨大支持。希望各家金融机构能够一如既往的支持西洞庭的企业和经济社会全面发展。同时,西洞庭管理区也会努力改善园区营商环境,创造良好的信用环境,共同助力地方经济高质量发展。

                      通讯员:张雅洁

 

分享到: