您的位置:首页 >综合动态>区内动态>详细内容

全区疫情防控工作调度会召开

发布时间:2020-03-18 信息来源: 浏览次数: 【字体:

3月17日上午,全区疫情防控工作调度会在区卫健局三楼会议室召开。区党委书记王启武出席并作重要讲话,区党委副书记、管委会主任周胜主持会议,区党委委员、工会主任刘建强,区党委委员、管委会副主任彭小林,区党委委员、管委会副主任彭炜,区公安分局局长王继宗出席会议。

6958d8b1359748a79ac94faafd75feb7.jpg

会议现场

92ebf7138acd4f668ec04db8c2315b5b.jpg

区党委书记王启武讲话

会议分析研判了目前我区疫情防控工作开展以及社会经济发展情况,就统筹推进疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬作出安排与部署。

会上,区疫情防控指挥部指挥长彭小林从我区疫情防控工作开展情况、当前疫情形势、下一步工作重点等方面作了详细汇报。区科工局、龙泉街道、教育局、人民医院等部门主要负责人就各自分管的疫情防控工作开展情况作了汇报,并以问题为导向,分析存在的困难和问题,对下一步工作开展提出意见建议。

会议指出:要结合当前疫情形势和我区工作实际,有针对性的加强宣传力度与广度,继续做好对重点场所、重点人员的摸排工作。要精准研判、综合施策,加强对外来人员、封闭式小区、学校、企业、医院的规范化管控工作,扎实做好物资保障并合理化使用,奋力夺取战役的全面胜利。

cb861d6f35284e07bf3ccba27ae98672.jpg

区党委副书记、管委会主任周胜讲话

 

周胜指出:在企业复工复产过程中,相关部门要对企业联络员开展的工作进行梳理和总结,分析其中存在的问题并及时调整。区疫情防控指挥部在开展疫情防控工作中,要随着疫情防控工作的新变化,及时调度、加强指挥,对存在问题及时给予答复。大家要强化责任,落实“一岗双责”和“属地责任”,扎实做好、做细各项防控措施。

在听取完大家发言后,王启武从当前国内疫情形势变化、社会经济发展趋势、国外疫情形势三个方面和与会人员进行了深入交流。王启武说:总体来看,我区前段时间的疫情防控工作值得肯定,无论是上级政府还是我区群众都对我们的工作给予了好评,“外防输入、内防扩散”取得阶段性成效。成绩来之不易,得益于大家责任到位、工作到位、措施到位;得益于广大基层干部和志愿者们齐心协力、各尽所能,勇于担当。

就目前和今后一段时间如何抓好疫情防控工作,王启武要求:要牢记两手抓、两手硬,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的总要求,具体表现在“四个不”。一是“思想不松”,在面对输入性风险和复工复产以及学校复学复课集聚性风险上,思想千万不能松懈;二是“目标不变”,继续坚持“外防输入、内防扩散”的防控策略,确保不出现新增内部病例;三是“机制不动”,分别是领导机制、责任机制、疫情防控管控机制、救治机制、宣传机制、居民个人防护机制;四是“队伍不散”,广大党员干部、医务工作者、志愿者要统筹协调、合理安排,在做好自身工作同时继续有力、有序开展疫情防控工作。

王启武强调:在入西人员的管控问题上,所有从武汉来西以及境外来西人员一律集中隔离,其他地区来西人员实行居家观察;在统筹疫情防控和经济社会发展工作中,要将企业复工复产、关爱医护人员、公共保障、医疗卫生体系建设等各项政策、措施落实到位;在学校开展疫情防控工作上,要科学分析、提前准备,防患于未然,扎实有序做好复学复课准备工作;在根据疫情形势不断变化精准管控工作上,要根据上级要求和工作实际,不断地调整和完善管控措施,随时督查、发现问题,对发现的问题要进行严厉处罚和纠正,坚决打赢疫情防控阻击战。

                                    通讯员:曾庆梁

 

分享到: