您的位置:首页 >综合动态>区内动态>详细内容

周德睿来西洞庭调研乡村振兴、春耕生产工作

发布时间:2020-03-21 信息来源: 浏览次数: 【字体:

3月20日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿来西洞庭管理区调研乡村振兴、春耕生产工作情况。市委常委、市委秘书长罗先东,市政府副市长龚德汉参加调研。区党委书记王启武,区党委副书记、管委会主任周胜陪同调研。

ac8064ef22f14a969a0fb88c16fd9609.jpg

周德睿一行在宸宇富基生产车间听取情况介绍

周德睿一行先后来到宸宇富基生产车间、毡帽湖健康水产基地、紫湾农村居民集建区现场、水稻专业合作社春耕生产现场、毡帽湖村人居环境整治示范点、彭家洲村家家红万亩优质柑橘基地、区人民医院新住院大楼以及沙河水系综合治理项目现场进行了实地调研。

在宸宇富基新能源科技有限公司,周德睿走进生产车间详细了解企业生产情况,并同企业负责人亲切交谈,关心询问企业在当前的生产中是否存在困难,对宸宇富基取得的发展成绩表示欣喜、对企业未来前景可期表示欣慰,更对我区在积极贯彻落实市委市政府“开放强市、产业立市”战略行动中真抓实干取得的成绩表示肯定。

3bb473eecbf140b0adda449a9ce6e77d.jpg

周德睿一行在在毡帽湖健康水产基地调研

在毡帽湖健康水产基地,周德睿认真听取相关负责人关于再生稻、菜藕、洋蓟等农产品情况介绍后指出:农产品最重要的就是保品质,让老百姓吃的安全、吃得放心,要着力打造品牌形象。随后,周德睿还走进一户村民家中,与当地村民拉起了家常,详细询问其家庭收入、子女生活状况等,并就人居环境整治工作听取了其看法和意见,听到村民肯定的回答和满意的笑容,周德睿很是欣慰。

29309cf8d9d749868b8c45d4dd509204.jpg

周德睿一行在水稻专业合作社春耕生产现场询问了解春耕生产情况

0db47da765bb443d9ed4650f48b8c8e8.jpg

周德睿一行在家家红万亩优质柑橘基地调研

在紫湾农村居民集建区现场,周德睿一边参观一边详细询问装配式建筑成本、施工工期、房屋样式等情况。周德睿指出:要积极组织农村干部以及老百姓来现场参观,向他们讲解装配式建筑特点。要根据老百姓家庭实际收入情况,适当降低价格,当地政府适当予以补贴。要坚定信心和发展目标,切实解决老百姓反映的实际问题。

在水稻专业合作社春耕生产现场和彭家洲村家家红万亩优质柑橘基地,周德睿关切询问春耕生产情况后指出:大家要站在全局和战略高度充分认识抓好春耕生产和粮食生产的重要性,要切实抓好粮食生产、确保粮食安全,落实各项惠农政策,做到耕地不抛荒。要推广农机集中育秧,保证种植面积,全力做好春耕生产工作。

d8ea9220da1149bea6dd3a091f7809c0.jpg

周德睿一行在区人民医院新住院大楼实地调研

在区人民医院新住院大楼,周德睿仔细查看住院环境、医疗设备设施后强调:医院要努力提高医护人员的医疗服务水平,树立终身学习的理念,要积极组织医务人员进修学习,通过与外地医院的学习、交流增强医护人员个人能力、丰富经验,不断提升医院的社会影响力,为人民医院谋发展谱新篇。

随后,周德睿一行来到沙河水系综合治理项目现场,认真听取了治理前期及目前建设情况汇报,并沿河北上,实地查看了沙河水系整体现状和周围环境。周德睿指出:要完善生态建设,通过创新绿化设计,打造风景名片。要保障水质,美化环境,为西洞庭人民提供一处风景绝佳的观光休闲场所,进一步促进西洞庭经济社会高质量发展。

                           通讯员:曾庆梁

 

分享到: