您的位置:首页 >综合动态>区内动态>详细内容

全区决战决胜脱贫攻坚座谈会召开

发布时间:2020-03-25 信息来源: 浏览次数: 【字体:

3月24日上午,全区决战决胜脱贫攻坚座谈会在祝丰镇紫湾村会议室召开。区党委书记王启武,党委副书记、管委会副主任彭海涛,党委委员、管委会副主任彭炜,党委委员、武装部部长陈建军出席会议。

468eb5d54bfd4ad08adbff8727a12218.jpg

会议现场

会议由彭海涛主持。

会上,区扶贫办主要负责人汇报了我区2019年脱贫攻坚情况及工作中存在的问题,并就2020年脱贫攻坚工作进行了部署安排。与会人员围绕各自工作职责,就脱贫攻坚相关工作及需要整改的问题提出了自己的意见建议。

会议指出:与会人员要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧扣中央、省委省政府和市委市政府脱贫攻坚决策部署,以“全面小康决胜年”为抓手,扎实推进“两不愁三保障”突出问题清零,坚持问题导向,全力解决工作上的短板弱项,抓好重点工作,全面落实驻村工作队和结对帮扶工作,强化责任担当,充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的先锋模范作用,对当前工作中出现的问题要认真研究分析,在思想上坚持万事之中“脱贫为先”,要凝聚力量,完善长效机制,激活内力巩固提升脱贫成果,要压实责任,加强对上联系,坚决完成脱贫攻坚任务。

ee9f217d204641ceb1405ed10f806088.jpg

区党委书记王启武讲话

7ffedde6f5724b49bbd87c49cd7ded39.jpg

区党委副书记、管委会副主任彭海涛讲话

区党委书记王启武要求:第一,明确目标,全面完成脱贫攻坚任务。要扎扎实实摸清底数,把数字搞清晰,把排查出的问题整改到位,务必要按照时间节点在5月底全面完成任务。各部门必须提前思考、提前谋划,确保圆满通过考核验收。第二,克服疫情影响,多措并举巩固脱贫攻坚成果。要对脱贫攻坚工作按照验收标准进行一次“回头看”,分析是否有贫困人口返贫和边缘人口致贫风险。分析政策落实情况是否到位,如存在差距,实行“一户一策”,采取相应措施。第三,聚焦重点,补齐脱贫攻坚短板。解决驻村工作队流于形式的问题,强化责任,勇于担当,加强扶贫资金使用效率,在思想上高度重视,用心、用情、用力调动贫困户内生动力。农业部门统筹抓,各部门负责抓,镇、村为主抓,把脱贫攻坚的政治责任、领导责任、工作责任抓在手上、扛在肩上、落到实处,确保全年脱贫攻坚任务圆满完成。

一镇两街道主要负责人、村(社区)书记、驻村帮扶工作队、扶贫专干代表及各行业部门主要负责人参加会议。

                      通讯员:张雅洁

分享到: