您的位置:首页 >招商引资>详细内容

【项目发布】西洞庭管理区民办教育机构项目

发布时间:2019-12-03 信息来源:西洞庭管理区商务局 浏览次数: 【字体:

一、项目建设背景

《中华人民共和国民办教育促进法》和《湖南实施<中华人民共和国民办教育促进法>办法》中明确规定,民办教育事业属于公益性事业,是社会主义教育事业的组成部分,是实施科教兴国战略的重要举措,充分发挥民间资金的作用,鼓励和引导民间资金进入教育领域、促进民办教育发展是各级政府的重要职责。随着我区经济水平的不断发展,家长对教育的要求不断提高,为更好地适应新形势发展的需要,加快我区文化教育事业的发展,现拟引进一家民办教育机构。

二、项目建设主要内容及规模

项目总投资2亿元以上,拟建成1所涵盖学前教育、小学、初中、高中的民办教育机构,包含教育楼、宿舍、食堂和体育场馆等,用地面积控制在150亩以内。

三、项目冠名

项目须以名校冠名

四、教学水平

项目3-5年中考升学率需达到全市领先水平。

五、运营补助

生均公用经费按财政拨付标准全额拨付给学校,其他补助根据相关政策由双方协定。

六、投资强度

项目投资强度需每亩达到150万以上。

七、项目履约保证金

1.保证金为项目投资总额的10%。

2.保证金返还:进场开工后返50%,整体工程竣工验收后返50%。

八、建设周期

1.项目整体工程建设期为18个月。

2. 2020年9月前完成一期工程,并开学招生。

九、报名需提交的材料

1.教育投资机构营业执照;

2.法人证明材料;

3.投资机构近3年来财务运行情况相关证明;

4.近年来所建学校与政府签订的投资办学协议书(含与名校合作办学相关证明);

5.近年来投资运营学校获得的荣誉。

十、报名截止时间

2019年12月20日

十一、项目单位基本情况及联系方式

单    位:西洞庭管理区商务局

联 系 人:段迎春

联系电话:0736-7503698


分享到: