您的位置:首页 >招商引资>详细内容

西洞庭管理区举行“德商回归、创业回乡”活动

发布时间:2020-01-22 信息来源: 浏览次数: 【字体:

1月21日下午,西洞庭管理区“德商回归、创业回乡”活动成功开展。区党委书记王启武在座谈会上作重要讲话。全体在家区领导出席活动。

03517be53cb64e299e6968ab7f6e2207.jpg

揭牌仪式

41d2aa9840dc4c0c92da30664835e5a0.jpg

合影

1月21日下午2点18分,深圳常德商会西洞庭活动中心揭牌仪式正式开始,区党委委员、政法委书记曹吉飞,区副调研员肖全龙,深圳市常德商会西洞庭分会会长李铁炉,深圳市常德商会西洞庭分会总执行会长伍振超共同揭牌,共同祝愿西洞庭越来越好!

随后,刘建强带领德商代表先后来到沙河风光带、西洞庭人民医院、紫湾集建区、乡村振兴示范村毡帽湖村、国肽生物等地进行实地参观,详细介绍了西洞庭在城镇建设、民生事业、乡村振兴等方面多年来的发展变化,让西洞庭籍在外打拼的成功政商人士的归属感、自豪感和幸福感油然而生。

现场参观结束后,德商代表们来到鑫湖缘九楼会议室,参加了“德商回归、创业回乡”座谈会。区党委委员、管委会副主任彭炜主持会议。

8f0ac807e494456c956fe407ffbb459e.jpg

座谈会现场

7482c6311fa24e0a948e58543d14224a.jpg

区党委书记王启武讲话

与会人员首先观看了2019年西洞庭宣传片。区党委副书记、管委会主任周胜就全区经济社会发展情况进行了详细介绍。区党委委员、政法委书记曹吉飞就我区产业链招商目录及招商引资政策进行了详细介绍。

会上,中国人民解放军66325部队政治工作部副主任周海军、北京大学分析测试实验室主任、高级工程师潘伟及李铁炉、伍振超等德商代表纷纷为我区发展建言献策,并表示自己作为西洞庭的儿女,会一如既往地关注西洞庭发展,发挥自身优势,多为西洞庭牵线搭桥,助力西洞庭经济社会持续健康发展!

f958dc142b444d539f88af21391359fb.jpg

区党委副书记、管委会主任周胜讲话

5ce9a47214234573860cd931fdbd97e9.jpg

区党委委员、管委会副主任彭炜讲话

267a03b181854f2b88b3475322161321.jpg

区党委委员、政法委书记曹吉飞讲话

区党委书记王启武作重要讲话。王启武首先对各位西洞庭籍在外人士对家乡的关注和支持表示了衷心感谢,王启武说:西洞庭的发展环境会越来越好,经济来势会越来越好,老百姓生活也会越来越好。王启武提出了三点希望:第一、希望大家常回家看看。家乡永远是大家最温暖的港湾和最坚强的后盾,区党委管委将竭尽所能为大家创造机会,把大家紧紧团结在一起,互通有无,互助发展。第二、希望大家继续支持西洞庭的发展。多为西洞庭建设出谋划策、贡献智慧,多宣传推介西洞庭,进一步发挥人脉广、信息灵、资金足的优势,多引荐科技含量高、成长性好、带动性强的项目。第三、希望大家积极参与家乡建设。在支持家乡、反哺家乡中发展自己、壮大自己。同时,西洞庭也会一如既往地为大家提供最优质的营商环境,并祝愿大家在新的一年事业红红火火,身体健康,工作顺利,新春愉快!

通讯员:张雅洁


分享到: