您的位置: 首页 >综合动态>公示公告>详细内容

关于开展非道路移动机械登记工作的告知书

发布时间:2020-03-30 信息来源:区环保局 浏览次数: 【字体:

全区非道路移动机械所有单位/个人:

按照国家关于非道路移动机械编码登记工作的总体部署,拟在我区范围内开展非道路移动机械编码申报登记工作,现将有关事项告知如下:

一、登记范围

在用的非道路移动机械,主要包括挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、叉车、桩工机械、凿岩机械、堆高机等。

二、登记时间

现有设备:应于2020年5月30日前完成申报登记。

新购设备:2020年4月1日后新购置的非道路移动机械应在50日内完成申报登记。

外来机械设备应第一时间变更登记。

三、登记费用

现有设备规定期限内登记不收费,新购置设备以购置发票时间为准一个月以内登记不收费。

四、登记途径

非道路移动机械所有者可直接到西洞庭管理区环境保护局由工作人员操作办理(咨询电话:0736-7508028)。也可以自行通过手机微信小程序(非道路移动机械监管平台)进行申报登记。

五、逾期处理

逾期环保部门不再单独办理,对于未登记、审核、发号、贴牌的非道路移动机械纳入黑名单管理,不得在辖区范围内开展相关作业。

附件 西洞庭管理区非道路移动机械微信小程序登记编码流程图

 

西洞庭管理区生态环境保护委员会

                         2020年3月30日

附件  西洞庭管理区非道路移动机械微信小程序登记编码流程图

5bb94fd9266e420aa847ac1f94f261c2.png

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: