您的位置: 首页 >综合动态>区内动态>详细内容

周胜走访慰问贫困户

发布时间:2020-05-20 信息来源:区广电中心 浏览次数: 【字体:

5月19日上午,区党委副书记、管委会主任周胜来到祝丰镇民安村,走访慰问联点贫困户向明长和封安香。

b9d851032e964acbacc1625623dc3ef5.jpg

周胜与向明长促膝长谈

在贫困户向明长家,周胜与向明长促膝长谈,详细了解其身体状况和家庭生活等情况,耐心询问享受了哪些扶贫政策、当前还有哪些实际困难,并鼓励他要坚定生活信心,勇敢面对困难。

a82641298b4e4ad6ae63bf8656aab319.jpg

周胜向贫困户封安香详细询问了解目前生活情况

0bfe142b17c94ec4b747705f7363f0d5.jpg

周胜以娘家人的身份,给在家帮忙的封安香的女婿上了一堂“政治课”

随后,周胜来到贫困户封安香家了解情况。周胜得知其女儿已于5月12日登记结婚后,对他表示恭喜。周胜还以娘家人的身份,给在家帮忙的封安香的女婿上了一堂“政治课”,叮嘱他:成家立业了,就要担起家庭的责任,撑起家庭的一片天;要善待老人,努力工作,朝着对美好生活的期盼奋力前进。

周胜还向驻村工作队队长、扶贫专干就“回头看”核查问题、整改清单完成情况及脱贫攻坚工作存在的相关问题进行了详细询问。周胜要求:要准确把握“两不愁、三保障”回头看大排查工作要求,对照验收标准,认真核查问题,及时进行整改。要加大对建档立卡贫困户政策宣传工作,耐心细致讲政策、算收入,将帮扶措施落到实处。各部门及镇、村干部要齐心协力,进一步巩固脱贫成效,让贫困户感受到党和政府的关怀、温暖,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

通讯员:张雅洁

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: