您的位置: 首页 >综合动态>区内动态>详细内容

王启武调研全区农业生产情况

发布时间:2020-10-14 信息来源:区融媒体中心 浏览次数: 【字体:

10月12号下午,区党委书记王启武对全区农业生产情况进行了调研,区党委委员、管委会副主任、组宣部部长郭蕾陪同。

a606165d49bf4aaeb5f92a4051b190a6.jpg

在朝鲜蓟基地,王启武与种植大户唐汇淼交谈

王启武一行先后来到朝鲜蓟基地、永昌畜牧生态养殖公司、隆湘农机机械水稻种植专业合作社等地走访调研。调研现场,王启武与各项目相关负责人和种植大户进行了详细的交流。

 

505947435e904da786ab26668176b318.jpg

3ce8ea5a4a8b459fae3e8aaca7f87918.jpg

在隆湘农机机械水稻种植专业合作社,王启武边听边记边询问,就合作社的相关问题与负责人交流

3f0f0dfeed294a599cf7c9f496b26691.jpg

在永昌畜牧生态养殖公司,王启武与企业相关负责人交流

在朝鲜蓟基地,王启武详细询问了朝鲜蓟种植大户唐汇淼今年朝鲜蓟的种植规模、生产成本、土地利用率、利润空间等情况。在永昌畜牧生态养殖公司和隆湘农机机械水稻种植专业合作社,王启武与企业相关负责人交流,详细询问了企业规模、生产成本、生产营销、产销对接等情况,就企业生产现状、面临的论难和问题提出了指导性意见。

 

933f5745f892488da29fa5adfddf1c32.jpg

1e5b76ecd0ea4a9588db9241ac841197.jpg

在种植大户李清山家中

随后,王启武一行来到种植大户李清山的家中,与李清山及他的两个儿子进行了面对面、心贴心的交流。王启武详细了解了李清山父子三人当前水稻种植的品种、品牌,认真听取了他们关于再生稻产销一体的运作模式和推广模式。王启武对再生稻这一新的种植模式给予充分肯定,对他们打造的“稻粧”品牌及产销一体的模式表示了肯定并提出了指导性意见,当了解到他们目前在种植中仍面临一些困难和问题时,王启武特意嘱咐相关部门负责人一定要帮助他们协调解决。

王启武指出,发展再生稻是种植大户增产增收的有效模式,是是资源节约型、环境友好型的农业发展方式,区党委、管委会给予大力支持。希望他们要注重品牌的打造,扩大影响力;要完善利益链机制,做好带头人;要做好技术培训,加强技术指导;要做好宣传推广,扩大市场,拓宽销售渠道,促进我区再生稻产业的发展。

通讯员:高俊

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: