您的位置: 首页 >综合动态>区内动态>详细内容

祝丰镇党委中心组学习扩大会议召开

发布时间:2020-10-15 信息来源:区融媒体中心 浏览次数: 【字体:

10月13日下午,祝丰镇党委中心组学习扩大会议在民安村会议室召开,区党委委员、管委会副主任、组宣部部长郭蕾出席会议并讲话。

 

fd96d698cd6347198cdd34c28b715acd.jpg

会议现场

731b8596b423400ba9da57dc9e46b08f.jpg

区党委委员、管委会副主任、组宣部部长郭蕾讲话

会议邀请了原常德市中级人民法院党组成员、纪检组长李爱群前来授课,李爱群以《做好乡村振兴的带头人》为题,从思想观念、行动、作风三个方面进行了全面细致的讲解。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。乡镇领导干部、村党支部书记以及广大党员要当好乡村振兴的设计师、领头雁、排头兵。大家要在乡村振兴工作中建功立业,切实倾听群众诉求,解决“最后一公里”的问题,大力培育、宣扬、推介乡村振兴的好典型、好经验,唱响主旋律。

83923bf78b954285a262276a346838c4.jpg

李爱群以《做好乡村振兴的带头人》为题,为大家授课

随后,郭蕾结合自身工作经历,围绕做好当前乡村振兴工作和镇村两级干部面对面交流,以真挚的情感、鲜活的案例相互交流思想、畅谈体会,并就下阶段如何开展好镇、村两级工作提出要求。

郭蕾要求,一是要把坚持党的领导贯彻始终。大家要以政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以组织建设为基本,切实开展好支部五化建设。要以干部廉洁为抓手,优化年龄结构,提高队伍战斗力;二是要把苦练自身能力贯彻始终。大家要不断提高学习、交流、干事、为人处事的能力,进一步提升综合素质、业务能力、综合水平,积极投身到乡村振兴等各项工作中;三是要把坚持廉洁自律贯彻始终。大家要加强自身修养,在日常工作中自重、自省、自警、自励。要管住自身底线,规范言行举止。要守住四道防线,主要体现在耐得住艰苦、顶得住歪理、受得起诱惑、扛得起责任,为实现祝丰镇高质量发展贡献力量。

祝丰镇主要负责人主持会议,祝丰镇班子成员、机关党员干部及各村党总支书记等参加会议。                                    

通讯员:曾庆梁

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: