您的位置: 首页 >招商引资>详细内容

西洞庭携手财鑫金控开展资本招商

发布时间:2020-09-14 信息来源:区产业办 浏览次数: 【字体:

为落实市委“开放强市、产业立市”战略,加快全区产业发展,为西洞庭绿色动力小镇发展再添新动力,9月8日至10日区产业办主任、四级调研员徐灿勋带队携手常德财鑫金控赴天目湖先进储能技术研究院开展资本招商。

天目湖先进储能技术研究院由中国科学院物理研究所与江苏中关村产业园联合创建,物理所陈立泉院士出任名誉院长,李泓研究员任院长。研究院致力于打造从“原始创新、技术培育、工程放大、产业孵化”的全链条发展模式,促进资本与技术的有效融合,加速新型储能技术从基础研究向产业化转移的速度。

徐灿勋一行先后参观考察了江苏卫蓝新能源科技有限公司、天目先导电池材料科技有限公司、中科海钠科技有限公司、天目湖先进储能技术研究院等从事储能设备研发与生产的高新技术企业,详细了解了电池产品的生产工艺、技术优势及企业发展前景。

参观结束后,双方就项目发展前景、融资需求及项目落地等相关情况进行了详细沟通和深入交流,此次项目对接取得良好效果,财鑫金控与天目湖先进储能技术研究院现场确定签订合作框架协议,为新能源项目及相关配套产业项目落户西洞庭绿色动力小镇奠定前期基础。

区商务局主要负责人、产业办工作人员及科开公司、财鑫金控相关负责人参加考察。

供稿:区产业办

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: