• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |无障碍阅读|繁體版

索引号: CD032-20200805-000000 公开方式: 主动公开 所属主题: 政府文件
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-07-13

常德市西洞庭管理区管理委员会办公室关于印发《贯彻落实<常德市优化营商环境2020版>工作方案》的通知

来源:区办公室 发布时间:2020-07-13 15:10 【字体:

西管办发〔2020〕8号


常德市西洞庭管理区管理委员会办公室

关于印发《贯彻落实<常德市优化营商环境2020版>工作方案》的通知

 

各街道(镇)、部办委局、事业及驻区单位:

《贯彻落实<常德市优化营商环境2020版>工作方案》已经区管委会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

常德市西洞庭管理区管理委员会办公室

2020年7月13日

 

 


 

贯彻落实《常德市优化营商环境2020版》工作方案

为进一步优化我区营商环境,推动全区高质量发展,助力全市营商环境不断优化,根据《优化营商环境条例》(国务院令第722号)、《湖南省优化经济发展环境规定》(湘政办发〔2019〕56号),结合管理区实际,就推动《常德市优化营商环境2020版》在我区落实落地,制定本工作方案。

一、工作目标

以优化我区营商环境,推动全区高质量发展,助力常德市营商环境不断优化,打造“全省标杆、国内一流”的营商环境为目标,坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦市场主体关切,精准发力、综合施策,为各类市场主体投资兴业破堵点、解难题。继续深化“放管服"改革,落实“简政放权”,大力加强“互联网+政务服务”一体化平台建设,推动政务服务标准化、扁平化、便捷化、智能化,实现“一网通办”“全城通办”。构建以信用监管为基础的新型监管体系,创新“互联网+监管”,大力推进事中事后监管,以公正监管促进公平竞争,营造公正有序的法治环境。严格落实各类减税降费政策,全力做好人才、金融、土地、水电气等各类要素保障,持续降低企业成本。

二、主要内容

紧紧围绕优化各类市场主体全生命周期服务,重点针对开办企业与注销、办理建筑许可、获得电力、获得用水用气、登记财产等20个重要方面,对标“粤港澳”等先进地区做法,按照全市统一部署,结合西洞庭实际,进一步明确改革任务,细化工作举措,围绕减环节、减时间、减材料、减成本,进一步破除体制机制障碍,激发市场活力,提升办事创业便利度透明度,增强企业、群众满意度获得感。

三、工作要求

(一)压实工作责任。各单位要提高政治站位,认真抓好优化营商环境各项改革任务。各单位主要负责人要切实履行第一责任人职责,亲自部署、亲自调度,并明确专人负责,强化各类保障,强力推动工作。

(二)认真组织实施。《常德市优化营商环境2020版》是各级各单位推进优化营商环境的“目标指南”。各单位要按照《贯彻落实<常德市优化营商环境2020版>工作方案》,明确具体内容、时间节点、责任人,认真组织实施,推动工作落到实处、见到实效。各相关部门每月25日前向区优化办报送落实情况。

(三)严格考核问责。将优化营商环境纳入全区绩效评估考核及园区差异化绩效考核,对标对表上级要求,结合实际,出台优化营商环境考核细则,坚持日常考核与结果导向,严格开展全区各单位营商环境测评与考核;设立优化营商环境和作风建设观察点,开通作风监督举报电话;积极开展优化营商环境暗访暗查和督导检查,对破坏营商环境以及对优化营商环境工作落实不力、造成不良影响的,将严格问责追责,并通报曝光,形成强烈震慑,涉嫌违纪违法的,及时向区纪委监委移送。

(四)加强舆论宣传。各单位要根据全区优化营商环境相关工作部署,及时梳理汇总营商环境改革创新中的好典型好做法, 加强舆论宣传引导,做好典型推介。

 

附件:《贯彻落实<常德市优化营商环境2020版>工作方案》责任分工表


贯彻落实《常徳市优化营商环境2020版》工作方案责任分工表.docx
 

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】