• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |无障碍阅读|繁體版

索引号: 3070219772100003000106/2016062000000003 发布机构: 西洞庭管理区
发文日期: 2019-12-20 主题分类: 机构职能
关键词: 常德,农场,西洞庭,农民,发展

西洞庭管理区机构职能

来源:西洞庭管理区 发布时间:2019-12-20 08:40:06 【字体:

主要职责:

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策以及国家的法律、法规、规章;研究制定并组织西洞庭管理区各项管理制度和改革措施,探索管理区改革和发展的新路子、新模式;开展政策、法规宣传教育工作并检查督促各项政策、法规的执行。

(二)编制管理区中长期建设、科技、经济发展规划并组织实施。

(三)按照常德市城市总体规划的要求,规划和管理管理区的各项建设项目,负责全区的城市管理工作。

(四)负责管理区内企业的有关管理和服务工作;组织和指导区内企业深化改革,建立现代企业制度;审核和申报经济技术产品和企业,办理企业项目扶持资金;指导区内企业的科研、新产品开发;组织区内科技计划、科研项目、科研成果鉴定和申报管理。

(五)负责管理区招商引资有关工作;审核和批准管理范围内的外资和内资项目,指导和协调招商引资、对外经济技术合作与交流;按规定处理区内有关涉外事务,审核和申报西洞庭管理区有关人员出国(境)事项。

(六)负责管理区的综合、信息、审计、统计、财政收支及国有资产管理等有关工作。

(七)负责管理区的教育、民政、文化、卫生、体育、人口和计划生育等有关社会公共事务管理。

(八)负责管理区纪检、监察、组织、宣传、统战、机构编制、人事、劳动保障、老干部、群团等工作。

(九)负责管理区农林水、国土资源、房地产、环境保护、社会治安、司法普法等工作。

(十)负责协调市直有关部门在西洞庭管理区设立的派中机构的工作。

(十一)管理祝丰镇、金凤街道、龙泉街道。

(十二)承办市委、市政府交办的其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】