您的位置: 首页 >综合动态>公示公告>详细内容

关于常德市长江经济带生态环境问题清单(市编号116)问题整改完成情况公示

发布时间:2020-09-18 信息来源:区住建局 浏览次数: 【字体:

根据《常德市长江经济带突出生态环境问题整改销号工作方案》的要求,现将我区“西洞庭祝丰污水处理有限公司问题”整改情况进行公示。

(市编号116):西洞庭祝丰污水处理有限公司:1.在线监测仪器设备无专人管理和维护,市级监控平台在线监测数据未联网。2.压滤污泥未规范处置,直接倾倒至厂区外农田和道路两旁。3.企业超负荷运行,设计日处理水量为1万吨,实际处理量达到1.5万吨左右。4.经检测出口悬浮物超标。

主体责任单位:常德市西洞庭管理区管理委员会

监管责任单位:常德市住房和城乡建设局

整改目标:加强污水处理厂规范化管理,加快扩容、提质改造。

整改措施: 1.督促污水处理厂与第三方签订管理维护合同,与市局衔接联网事宜;2.区环保局对污水处理厂进行处理,督促污水处理厂严格按合同处理污泥;3.启动污水处理厂提标扩建项目,解决超负荷问题;4.加强出口检测,确保出口悬浮物达标排放。

整改完成情况:已完成。

1.已与相关单位签订在线监测仪器设备管理维护合同,市级监控平台在线监测数据已联网;2.区环保局已对污水处理厂进行处理,并督促污水处理厂严格按合同处理污泥,运输到第三方公司处置;3.启动污水处理厂提标扩建项目,目前已完成1万吨/日的工程建设,日处理量达2万吨/日;4.污水处理厂提标扩建后,经每月检测,出口悬浮物正常,无超标。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向 西洞庭管理区管理委员会 反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020年9月18日

受理部门:西洞庭管理区管理委员会

联系电话:0736-7508818

联系地址:西洞庭管理区管理委员会

 

常德市西洞庭管理区管理委员会

2020年9月18日  

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: